注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐
GACHA精选

搞个全国大学生村官论坛咋样?(原创)  

2010-11-11 21:55:19|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搞个全国大学生村官论坛咋样?

曹志成

大学生村官,一个新生的基层执政群体,一种实践科学发展观的新兴力量,一群充满生机、活力和希望的青年才俊,已经并且仍将为新农村建设开拓新的局面,做出新的贡献。

“十二五”期间,我国将加快推进农业现代化进程,大力提升新农村建设水平,让更多的农民分享更多的成果,大学生村官将承担更为神圣的历史使命和岗位责任。如何壮大大学生村官队伍、如何激励大学生村官更加奋发进取、如何吸引更多大学生加入到大学生村官队伍中来,都是需要解决的现实问题,不仅具有现实意义,也具有战略意义。

在加强大学生村官队伍建设过程中,“宿迁模式”在全国产生了良好的影响。最近,以宿迁为背景的全国首部大学生村官题材电影《青春路上》相继在宿迁和南京上映,引起了社会各界广泛关注和热议。     宿迁,有能力在大学生村官领域作出更大贡献。

如果,宿迁能够搞个全国大学生村官论坛,必将在大学生村官领域创造更加有益成果。这个论坛既要站在高端,又要贴近地层,站在高端,是作为战略意义上的宏观谋划;贴近底层,是作为实效性上的考量。这个论坛既要有高层政治人物的驾驭,又要有不同层面的官员、专家、学者的探讨,还要有农村基层代表的畅所欲言。这个论坛既要能展示大学生村官风采、大学生村官创业成果,还要有对困惑、问题、障碍的深思和破解。这个论坛既可以是综合性的盛会,也可以是专题性的研讨。

总之,只要敢于再吃“螃蟹”,宿迁一定能够开创大学生村官工作新局面!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017