注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

白 眼 天(原创)  

2010-11-13 16:13:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白 眼 天

曹志成

白眼天,是我们这儿人说的土话,是说一种天气状况的,这种天气太阳不出来,也看不到云朵,也不是阴天,就是很苍灰色的那种颜色的天气。

白眼天最是让人不爽的天气,不像大晴天那样明晃晃的,不像阴天那样很冷峻的,也不像多云或者少云的天气那样还透着光明。总之,这种天气是不死不活不阴不阳的,就像苟延残喘的半死的人。

白眼天,就像生活中的那么一种人,你看不清究竟是一副怎样的皮囊、嘴脸和心地,绝不是豁然的阳光,更不是阴森森的卑鄙,就是那种没骨头、没肉感、没灵魂的那种猥琐,混沌而狰狞。若是你遭遇了这种人,一定有如鲠在喉的感觉。

如果在白眼天里你又遭遇了像白眼天般的人,你一定要给自己莫大的温暖和遐想,否则,会有求生不得求死不能的困顿和彷徨。

不过, 这只是一种天气,只是一种人心,死鱼眼一样罢了。我涂抹这样的文字,只是为了消遣。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017