注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

今夕是何夕(原创)  

2010-11-14 19:24:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夕是何夕

曹志成

流金岁月,在初冬的街头流淌,这是一地黄叶流淌。

静谧的路灯下,昏黄的灯,散着不屈的温暖,伴着黄叶流淌,相伴,沙沙私语。

沙沙私语的灯光和黄叶交融着,不是蜷缩的凄凉无助,而是相互温存的对视。

归家的人们,匆匆,在今夕的一地流金岁月里穿行,向着家的方向,不论是家徒四壁还是富丽堂皇,温暖的期待没有高低贵贱之分。

日子就是如此,似乎是旧梦倒流,似乎是新梦惺忪朦朦胧胧,确定与不确定的感觉之间,日子顺着惯性向前滑行。在冬风的漩涡里,偶尔也会踉跄。

翻卷的黄叶,是发黄的记忆,也是一种辉煌的想象。

不管今夕是何夕!

且在莹莹的灯光下私语。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017