注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

名校分校:被逼“良”为“娼”与被逼“凉”为“昌”(原创)  

2010-11-18 19:39:54|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名校分校:被逼“良”为“娼”与被逼“凉”为“昌”

曹志成

最近,某省教育主管部门对该省一所名校的分校进行通报批评,理由是违规跨地区招生,且这所分校还不是省三星级高中,还不准在最近几年内申报省三星级高中。这所分校是不是替罪羊和牺牲品?暂且不论。

值得思考的是:

一、这所分校在不具备三星级高中的前提下,居然被冠以某名校的分校名义,是发挥了名校之名优势还是发挥了名校资源优势?没有深入考察,自然不能断言。

二、这所分校为何敢屡次“闯红灯”、触“高压线”,又为何被“触电了”?

三、这所分校今后将以何种“身份”再招生?是继续以名校的分校名义,还是以三星级以下高中的名义,还是以其他的名义?

四、这所分校是否该对“狐假虎威”的做法向公众道歉?其主子和主子的主子该向公众解释点什么?

五、对于名校办分校、名校办集团,该以谁的利益为重?坚持以人为本的理念,究竟应该坚持以“什么样的人”为本?

六、怎样让名校及其分校从“良”而“昌”?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017