注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

专家办学:新宿中新希望(原创)  

2010-11-24 10:18:38|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家办学:新宿中新希望

曹志成

1120日,周六,应几位博友邀约,我走进了宿迁中学新校区,与宿迁中学校长陈向阳先生面对面交流。

陈向阳,专家型和学者型校长,教授级中学高级教师,徐州师范大学硕士生导师,长期从事高中一线教学和管理工作,现在仍给本校学生上课。陈向阳儒雅而思维敏捷,思路清晰,但不事张扬。或许,他的不张扬的性格也给宿迁中学如何应对公众舆论带来了一些不利。但是,这抹杀不了他的专家办学的风格。

在学校规模大幅扩张之后,如何实现内涵发展,这不仅仅是宿迁中学面对的困难、挑战和考验,这是很多高中共同面临的困境和难题。陈向阳忧心,但是,直面困难,抓住关键,在师资队伍建设上稳扎稳打。毕竟,师资队伍建设不是一朝一夕的事情,需要时间积累和积淀。

教师上岗实行多向选择,优胜而不劣汰。对于“劣”者,跟班学习,或者转岗历练,不一棍子“打死”,给充实和提高的机会。

周六大讲堂,专家学者进校园。邀请专家学者不讲究名气大小,而是注重实际功用,实行“拿来主义”。

外出观摩考察,不攀援“富贵”,只求实实在在,为我所用。

加强学术交流,坚持站在高端,前瞻未来,又立足实际,不断提升。

有了如上举措和实践,只要持之以恒,新宿中新希望,指日可待

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017