注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

十 年(原创)  

2010-12-05 16:19:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

曹志成

我这个人记性可能确实不行。

前一段时间,一位十几年前偶遇的朋友,后来成为很铁的同事和交心的朋友,她说,十年前答应请你到家做客的,现在该兑现了。我笑着说,十年磨一饭啊!彼此哈哈大笑。

今天,她的十年一诺终于兑现。饭桌上,还是很难为她,我这人就是得理不饶人的那种开玩笑的料,因为她还是把我们一帮人带到外面吃了。

十   年(原创) - 至诚之音 - 至诚之音

酒桌上,我依然本性难改,大口喝酒还口中滔滔不绝,好在,人不多,且算得上情投意合,有倾心于教学的校长,有文艺成果不菲的教授,有不事张扬的原来的同事,很少的几个人都比我有修养的,很耐心听我谈宿命、谈理想、谈人性最可爱的东西。或许今天天气出奇的暖,或者大家谈性很浓,或者久违的开怀畅谈畅饮,总之,我把昨晚的醉消融了,酣畅淋漓。

大家依依不舍结束了这个短暂的聚会。

我是不相信海誓山盟的,我只是有意无意把值得保留的纯真的情谊当成海誓山盟的那种东西悉心呵护,从不猥亵。于是,我得到了从没有奢望得到的尊重和开心。

十年一剑,对于此,不同的人有不同的理解,我也不想解读。

我只是坚信一点,不管十年还是二十年,能够经受磨砺而闪耀着真诚的光辉的,就是被我真心呵护过的人,能够在不经意的哪一天对我发出温暖的邀请,不管能否赴约!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017