注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

不 要 为 名 所 “害 ”(原创)  

2010-08-01 23:27:45|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不 要 为 名 所 “害 ”

曹志成

近来,随着高考结果渐露水面,北大、清华等字样红眼病一样传播开来,市区一所老校更成了千夫所指的对象。我一直想保持沉默,但是欲罢不能;我也是想指责这所老校的,也是欲言又止。现在想来,似乎所有的讨论都是热情有加、情真意切,而又隔靴搔痒。思来想去,还是想中和一下情绪,说几句心里话。

一、清华、北大虽然成了掺水猪肉,但是,人们还是朝圣般膜拜,这是进步还是退步?

二、我们这所被指责的老校一直也没有值得称颂的辉煌业绩,只是讨论者视野问题,既没有准确把握历史,又人为赋予不可比因素,于是把这所学校推向了死角!

三、孔雀东南飞,人才的结构性流失,是客观规律,再加上很多不可预设的因素,酿就了这所老校的现实,也不足为怪。

四、学校不出面客观陈述,也显得胆怯,反倒给人抓到莫须有把柄。

五、大街上的商业性广告的清华北大录取讯息的宣传,把舆论引向斜坡,也在推波助澜误导视听。

六、已经出现的不少论点都违背素质教育本质。

七、这所老校也该奋发。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017