注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

宿迁中学:怎样擦亮金字招牌(原创)  

2010-08-26 16:15:45|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宿迁中学:怎样擦亮金字招牌

曹志成

宿迁中学,成为这个暑假的一个热词,“烤”得方方面面心急如焚。

不管宿迁中学遭遇了什么,我还是对宿迁中学不失望。我从儿子在钟吾初中的成长经历中看到希望,因为,学校抓得有板有眼。

其实,制约宿迁中学发展的最大障碍和最重的顽疾是师资队伍。随着办学规模的膨胀,师资队伍也在膨胀。稍微有些常识的人们都知道,膨化的东西本质都是一种泡沫,而不是实货,师资队伍也不例外。

就像国内很多大学一样,精心教书育人搞研究的不多了,心气浮躁急功近利搞实惠的大增了。当教育者坚守不了内心宁静的时候,也不再主动修炼的时候,教育的质量只能走向滑坡,教育只能走向沦落。

宿迁中学,曾经是金字招牌,凝聚成这金字招牌的,还是教师队伍,一支优于其他学校的教师队伍,这支队伍也当然包含着学校管理者。

宿迁中学,要想擦亮金字招牌,只能走教育家办学、专家治学的路子,在优化的内外部教育环境中潜心修炼。其他的,领导的鼓励也罢,社会的同情也罢,只是强心针而不是长流水。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017