注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

你 准 备 好 了 吗(原创)  

2010-08-29 10:05:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你 准 备 好 了 吗

 

曹志成

 

又快到了百鸟合鸣的新学期,以九月为开端。还在耳边和心底萦绕的铃音,又将续上新的旋律,那一粒粒跃动的音符,会是我心灵底层茁壮成长的幼芽,优雅地在成长过程中抒情。

铃音,我生命的梵音,老师和学生们生命中的梵音。

此刻很静,知了在声声叫着秋天,抒发夏季没有尽兴的豪气。

在八月的末梢神经上,我思考着这样一个问题:你准备好了吗?

先自问自答,我没有准备好,但是我已经在准备。其实,准备是一个永恒的过程。

再提醒一下他人,你准备好了吗?也许你疏忽大意了,不过,从现在开始准备也为时不晚,只要加点速就行;也许你应经开始准备了,思路还不是太清楚,这也无妨,知道思路不清晰其实就意味着新的思路即将理顺,再加把劲;也许你已经准备好了,但是也不要太自得,说不定再完善一下会更完美;也许你已经卯足了劲儿,准备大显身手一番,不过,还是要张弛有度,再适当放松一下。

准备,在我看来,是一种自觉,一种状态,一个过程,这里,包含最大的价值趋向,就是学会从旧我的束缚中向着新我兴致盎然地迈步!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017