注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

有容乃大:同心同德担当社会责任(原创)  

2010-08-29 15:46:36|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有容乃大:同心同德担当社会责任

曹志成

在一定意义上说,近些年宿迁的闻名源于改革,只是,这种闻名,很沉重,总有被媒体打棍子、戴帽子、揪辫子的感觉,一些媒体人操纵着一把双刃剑,却往往剑走偏锋,自以为铁肩担道义,却有搅混水的嫌疑。

对于改革和改革者,中央的态度一直十分鲜明,那就是支持。可是,总有那么一些媒体,对于改革和改革者,习惯于挑剔和质疑且不是建立在客观陈述的基础上。

媒体,具有很强的公权力属性,如果不能科学使用这种权力,就很容易把公信力异化为混淆视听或者引发消极的社会舆论,使得改革和改革者陷于尴尬的境地。所以,我们需要媒体理性地担当起社会责任。

至于宿迁往往会被一些媒体的舆论裹挟着,也不排除自身的原因:一是本土的主流媒体对改革事件的宣传还不够理直气壮,还没做到追根溯,还缺乏深刻度;二是没有充分发挥业内有话语权的专家学者作用,从“三个代表”和“三个有利于”的政治高度对改革事件进行深层的解读和剖析;三是我们的新闻发布制度还不够健全,对外宣传的力度还嫌不足;四是自身对于经验和教训的总结还不够及时,还有点犹抱琵琶半遮面。

尊重媒体,善待媒体,是地方党委政府的责任,同样,尊重地方党委政府、善待地方党委政府也是媒体的责任。为了共同的社会责任,二者要心相应手牵手!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017