注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

泛 文 化 就 是 没 文 化(原创)  

2010-08-06 11:04:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泛 文 化 就 是 没 文 化

曹志成

对于文化一词,至今没有稳定的定义。或许正是如此,也就使得文化这一名词成了大箩筐,什么东西都可以朝里面装,于是,文化就泛滥起来了,其实,这是泛文化,假文化。

对于宿迁来说,什么是宿迁文化?一定是宿迁独有的,经过长期积淀留存下来的各种文化因素的复合体中的最精髓部分。这种复合体,是需要扬弃的,需要抵制庸俗、低俗和媚俗,弘扬高雅、高尚和崇高的文化元素。从历史深处看,西楚文化是宿迁文化的根本;从时代走向看,创新创业文化是宿迁文化的脉搏;而运河文化,是宿迁文化的一个切片或者一个断面。三者之中,只有西楚文化是宿迁的特色文化。所以,在宿迁中心城市建设中,最具灵魂意义的当属西楚文化,或者更具体的说是以项羽文化为标志的西楚文化。

再谈论宿迁文化的时候,还是少些牵强附会,多些去伪存真。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017