注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

网 民 的 有 效 “ 问 政 ”(原创)  

2010-08-06 15:27:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网 民 的 有 效 “ 问 政 ”

曹志成

问政,咨询或者讨论为政之道,也可以理解为了解政策和建言献策。

首先说说了解政策。了解政策要准确,一要及时,二要真实,三要充实。对政策了解不及时,就会产生误解;对政策了解不真实,就会产生歪解;对政策了解不充实,就会产生曲解。所以,网民要对某个事项或者多个事项进行“问政”,事先就要在准确把握相关政策上下一番真功夫。

再说建言献策,建言献策不是发牢骚,也不是简单地反映诉求。网民要想建言献策,就要在深入调查的基础上,对所掌握的问题进行认真缜密的科学分析,从而寻找对策。为此,建言献策者视野要开阔,话语要专业,逻辑要科学,既要满腔热情,又要理性和智慧。

如果能够注意到以上两个方面,网民的“问政”更有效,也就能实现有效的“问政”。

以上所见,是本人参加了几次市委、市政府“网络问政”活动后的粗浅感悟。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017