注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

政治也可抒诗情(原创)  

2011-01-08 21:50:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政治也可抒诗情

——有感于中共宿迁市委三届七次全体(扩大)会议

曹志成

远距离观看中共宿迁市委三届七次全体(扩大)会议的最后一天会议实况转播,觉得挺有情趣,严肃中透着诗情,政治原来可以不呆板的。

一、市委书记张新实说:“敢于梦想,勇于追梦!”

对于梦想,人们往往认为是痴心妄想。其实,人,为人做事还是有痴心好,比没心没肺的朝三暮四的死气沉沉的行尸走肉的可爱很多!妄想,自然不可有,但是,梦想绝对不是妄想。敢于梦想,就像热恋梦中情人一样,没什么不好,起码你有爱的目标(不要误读这里的情人一词,更不要亵渎这个词)。

二、部分县区委书记对“我能我行我成功”内涵的延伸

1、泗阳县委书记赵琛说:“敢想、敢干、敢担当!”

这话有不畏缩的勇气。狭路相逢勇者胜!同时,有着强烈的责任感,不推诿不扯皮不扯淡不推卸责任。

2、泗洪县委书记冯岩说:“放手、放胆、放开干!”

这话有不拘谨的大气。疑人不用,用人不疑;自由发挥,酣畅淋漓!只有放开手脚,开拓进取,才能打破藩篱开辟新天地。

3、宿豫区委书记曹秀明说:“豪气、霸气、英雄气!”

这话有不自馁的志气。豪气云天,霸气回肠,英雄不气短!但是,显得有点自夸,而缺乏动作感,好在还是表了一番决心体现了信心。

4、市委常委、市开发区党工委书记叶辉说:“开发、开放、开新篇!”

这话有不自闭的底气。不僵化,不保守,不满足,不懈怠,敢为天下先,符合开发区的功能定位!再接再厉最重要。

三、会议结尾的授旗仪式

红旗招展,传递信任、荣誉和责任!继往开来,今天是个好日子,明天一定更美好!

站在历史的转折点上,宿迁人正以“我能我行我成功”的精神状态,进一步解放思想,开拓创新,昂扬奋进!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017