注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

篱笆的梦与天空的云(原创)  

2011-02-11 23:39:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

篱笆与天空

曹志成

篱笆,女人,还有乖乖狗,和谐的三重奏——篱笆做着葱郁的梦,女人的心情润泽着禾苗,狗的汪汪叫是优美的和声。

葱郁的梦给大地无限生机,润泽后的禾苗给天空玉立的遐想,优美的和声把天空和大地串联为一曲心的交响。

曾经的乡村和如今的城市都睁大好奇的眼睛,曾经的乡村为之感到羞愧,如今的城市为之感到愧疚。

你把天与地、城市与乡村、内我与外我连在一起,你的内心生长一个法则:最蹩脚的想象总是把天与地分开,总是把城市与乡村分开,总是把内我与外我分开!

于是,你为梦中的家园和居住的家园分别开垦了一块自留地,把一粒粒种子当做星星一样播撒,俯首看绿莹莹的叶子和青涩的果子而会心微笑,仰视着遥遥而又可及的天籁摘一两颗星辰作为叮当作响的玉佩。你沉静得可以和泥土呢喃耳语,你欣欣然可以在银河畅快沐浴身心。

这就是云的动脉和静脉的和谐律动,这就是土的深和浅的匀称呼吸。

篱笆源自泥土生长梦幻,云彩因为泥土的映衬而快意四面八方。

会看云卷云舒的人们,不会漠视脚下的泥土身边的篱笆;亲吻泥土的人们,懂得呵护篱笆的向往和泥土的醇厚。

云卷云舒的度量,在于天地合一,人与自然连心。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017