注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

微言大义情系民生(原创)  

2011-12-22 20:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

微言大义情系民生

——写在宿迁政务微博“宿迁之声”开通前夕

曹志成

欣闻宿迁政务微博“宿迁之声”将于2011年12月24日正式开通,作为一名网民,在这个冬天觉得心里暖融融。

一、心系天地间,应该是这个微博的定位所在

顶天——把党中央、国务院和省委、省政府的大政方针理解到位、消化到位、表达到位、落实到位,做好喉舌。

立地——结合宿迁市情,呼应百姓合法诉求,把上级的精神结合宿迁实际开创性抓好落实,守土有责。

二、追求短平快,应该是这个微博的效能所在

短——短小精悍,三言两语,把意思表达清楚明白就好。

平——平心静气,心系平民,把心贴近民众心坎。

快——不遮不掩,应答迅速,把合法合理合情的主动权掌握在手中。

三、讲究诚信实,应该是这个微博的常态所在

诚——真心诚意向领导袒露心声,和老百姓拉家常,不要虚头八脑哼哼哈哈。

信——讲诚信,让大家信得过,不要用忽悠的言辞戏弄领导、同行和老百姓。

实——说实情(除了保密规定不能说的),讲实话,办实事,不要瞎忽悠。

微博,已经给有意识或者无意识偷懒的从政者提供了再简单不过的表达执政理念和执政行为的平台了,可不能荒废了微博,更不能荒废了自己!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017