注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

我心目中的政府工作报告(原创)  

2011-12-28 10:29:17|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我心目中的政府工作报告

曹志成

作为一名普通网民,能够应邀参加市政府工作报告座谈会,说明我们市政府具有清明的政治头脑和开放的政治胸襟,也算是真诚地打捞底层声音。

既然是写人民政府工作报告,就要实实在在体现人民性。

一要让人民听得懂。文风要朴实,语言要亲民,即使用专业术语,也要尽量用具体事例支撑。

二要让人民信得过。说成绩要头头是道,说不足要态度诚恳,说打算要切实可行。

三要让人民干得欢。既要让人民知道我们在一定区域的短板,更要让人民看到我们的长处和共同愿景,用慷慨激昂的语言和创新务实的举措鼓舞斗志、激励人心、奋发图强。

四要让人民活得乐。保障和改善民生是出发点也是落脚点,提高民生幸福指数当是政府孜孜不懈的追求。当然,我们仍然要发扬艰苦创业的优良作风,在干好大事的同时不忘记抓好小事情,坚持不懈解决老百姓最不满意的事情。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017