注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

从“网上宿迁”获殊荣看宿迁实现更大突破(原创)  

2011-12-06 11:31:30|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“网上宿迁”获殊荣看宿迁实现更大突破

曹志成

“网上宿迁”荣获全国前十名,可喜可贺,这是持之以恒争优创新的硕果。争优,是一种激越向上的心态和精神状态;创新,是一种实现自我革新和自我超拔的高效能路径。“网上宿迁”的连年攀升佳绩,争优创新是宝贵的经验和精神财富。宿迁,只要持续保持争优创新的质态,实现更大突破就不是难事。因此,“网上宿迁”实在需要一场庆功会、一顿庆功宴给予精神的回赠和激励!

不过,从“网上宿迁”的各项考评指标看,也能反映出宿迁的经济社会发展还有漫长的路要走,还有繁重的任务需要落实,还有更大的突破空间。

从“网上宿迁”显示的自身的各项指标之间看,指标之间还存在较大不平衡。在教育服务指数、社保服务指数、就业服务指数、医疗服务指数、住房服务指数、交通服务指数、婚育收养服务指数、公用事业指数、证件办理指数、企业开办指数、经营纳税指数、资质认定指数、信息公开指数、互动交流指数、日常监测与调查指数等中,就业服务指数倒数第一,得分0.34;倒数第二是教育服务指数,得分0.39.就业和教育承载着千家万户对美好生活的期待,而恰恰这两项指数在所有指数中最低,其中原因需要进一步做科学分析。日常监测和调查指数最高,得分0.73 ,反映出“网上宿迁”服务团队还是比较敬业的。

从“网上宿迁”各项指标与前十名网站中各项最高分看,有些指标差距比较较大,相差将近20个百分点有:教育服务指数最高分0.79分,与之相差40个百分点;交通服务指数最高分0.74分,与之相差29个百分点;公用事业指数最高分0.82分,与之相差36个百分点;证件办理指数最高分0.81分,与之相差22个百分点;企业开办指数最高分0.95分,与之相差40个百分点;资质认定指数最高分0.86分,与之相差19个百分点;信息公开指数最高分0.92分,与之相差24个百分点。

还要看到的是,与前1115位次地市级政府网站相比,我们的大多数指标也不占有绝对优势,甚至有些指标与人家相比差距也较大。

当然,我们还需要与自身的去年同类指标进行比较分析,看看哪些指标上来了,哪些指标下去了,幅度怎么样,等等。

戒骄戒躁,再接再厉,“网上宿迁”是宿迁实现更大突破的“晴雨表”,希望各级领导和同志们从“网上宿迁”的排名背后谋划更好的实现更大突破之策并切实加强执行力建设。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017