注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

弘毅:争做“三士”(原创)  

2011-04-16 22:07:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弘毅:争做“三士”

曹志成

士,当弘毅。

士,当以天下为己任。

士,当不用扬鞭自奋蹄。

宿迁,历经十五年的改革创新和艰苦奋斗,在全国300多个地级市中排名已经到了前70位,这是历史性的跨越。

十五年来,四位市委书记连续接力,继往开来,与全市干群风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共,不仅惠及民众,也使自己的事业越上更高平台:首任书记徐守盛已经就任湖南省委副书记、省长,二任书记仇和已经就任云南省委常委、昆明市委书记;三任书记张新实刚刚就任苏北发展协调小组副组长、省交通投资控股公司党委书记,四任书记瑞林刚刚履新,后三任书记均从本市市长位置上就地提拔。

宿迁的政治生态环境特殊性,源自宿迁特殊的市情、特殊的区位、特殊的发展阶段,关键因素在于省委省政府的特殊政策扶持,根本因素在于历任市领导班子敢试敢闯和人民群众不甘落后、后发快进、敢于争先、勇于创新。

这是宿迁的骄傲,也是宿迁新时期积累的宝贵的发展资本。

作为普通的宿迁市民或者网民,如何在优良的政治生态环境中担负天下兴亡匹夫有责的历史重任?415日晚,张新实同志在与部分网民代表话别时殷切期望,大家不要妄自菲薄,要为宿迁荣誉而战,为宿迁和谐发展、科学发展作出新的更大的作为,为推进宿迁网络问政工作添砖加瓦、锦上添花,要正当志士、谋士、战士。张新实同志的期望温暖人心,催人进取,只争朝夕,奋发有为。

做志士,要志存高远,跳出宿迁看宿迁,跳出江苏看宿迁,面向世界看宿迁,要以远大的理想、坚定的信念、开阔的视野、广阔的胸襟,大胆改革创新,勇攀新的高峰,开创新的天地。

做谋士,要胸怀全局、顾全大局、发展大局,既要谋战略、策略、计略,更要面对现实、超越现实,不能坐而论道、闭门造车,要坚持理论联系实际,要直面发展的阶段性、区域性等现实矛盾和困难,弘扬清风正气,把前瞻性和现实性科学统一起来。

做战士,要居安思危、勇于担当、敢打敢拼,艰苦创业,要有昂扬向上的精气神,要有不服输的英雄气,要有创事业的胆量、胆魄和胆识,要有舍我其谁、当仁不让、勇做前锋的豪情。

不仅宿迁的网民要争做“三士”,所有的宿迁人都要如此这般才好。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017