注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

英子和她的男友:抛弃天堂回故乡(原创)  

2011-05-16 19:51:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英子和她的男友:抛弃天堂回故乡

曹志成

午饭后,半躺在床上看书,迷迷瞪瞪的,儿子也在隔壁房间午休,突然手机叫唤起来,一条短信来临,英子告诉我,她下午回宿迁,明天到可成公司报到上班。我赶忙捂上手机生怕吵了儿子,也打开记忆之闸,想象着英子激动的心情。

英子决定从苏州启程,回宿迁,自己的故乡,可喜可贺。

英子是我以前的博友,和我侄女儿差不多年龄,一口一声喊我老师,称呼我的妻子为师娘。

三年前,英子从苏州一所高校毕业,回到老家宿迁到处找工作,总是没有心仪的岗位,这位清瘦的女孩便不在“指点宿迁江山”而怅然离开宿迁,重回苏州这美丽的天堂寻找机遇。

三年中,每逢遇到人生的关键节点,英子总要向我这位“做老师的”报喜或者报忧,全然不顾及我是在忙碌时间还是在休闲时间,我也不管三七二十一,只要英子来短信我必及时回复(不管生人熟人俺都这样做),什么换了岗位啦,和上司较劲啦,处了男朋友啦,司法考试过关啦,我都是既温暖又冷峻地回复。日复一日年复一年,“师徒俩”保持着联系。

英子放弃天堂重回故乡,这事还没有多少劲道,有劲道的是英子在苏州时相处的男朋友已经于今天春节之后先期到达宿迁可成公司开辟新天地,这小伙子不比我白皙,但是很有人缘也很忠厚,学历虽然没有英子高,但是人家管理学问比英子深,且自立自强,很有汉子风骨。

英子放弃天堂,英子男朋友先于她放弃天堂,这就是宿迁的骄傲,短短的几年,英子背井离乡的愁苦灰飞烟灭,还把收获的爱情的“果实”带回了宿迁(甚至还将在宿迁生根落户),这不仅仅是凤还巢,还引来了宿迁的“乘龙快婿”,这个变化意义就不同一般了,经济学家可以研究研究,政治学家可以研究研究,人类学家可以研究研究,总之,真正的专家们都不妨研究研究。

宿迁,现在还是天堂苏州的挂钩结对城市,英子和她的男朋友抛弃天堂回故乡,该是多么值得研究的一个样本啊!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017