注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

交通:真诚交心 善于沟通(原创)  

2011-05-21 09:39:00|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交通:真诚交心 善于沟通

曹志成

交通的功能不仅仅是解决人们从一个地方到另一个地方的道路需求和代步工具需求,也就是说不仅仅是解决物理距离的问题,其根本指向是解决心理距离问题。因此,交通工作者眼中不仅要有路,更要有人。

随着城乡道路建设质量和水平不断提高,交通运营的质量和水平的优质化显得越来越重要,人们对优质交通运营服务的要求也越来越严格。提高服务质量和水平有个不断相互适应的过程。但是,交通人要勇于自加压力,善于创新服务项目和方式。

521日下午,《网上宿迁》与宿迁市交通局联合举办行风监督员和网友代表看交通、议交通、评交通活动,这是心系交通出行质量的诚恳做法。本人在第四小组,围绕长途客运眼观六路耳听八方建言献计。

一、长途客运站硬件建设:

1、可以添置视屏设备,滚动播放宿迁宣传片,让候车旅客在休闲状态下候车,并且增长见识。

2、可以在醒目处张贴巨幅宿迁交通图,便于旅客了解和选择行走路线。

二、长途运输车辆硬件建设

1、车载视频系统播放出发地和目的地宣传片,便于扩大地区影响力。

2、加大车内窗帘、椅套等物品卫生保洁力度,营造舒适宜人的乘车环境。

三、乘务人员素质

这是尤其要强化的一项工作,起码要杜绝恶俗、粗俗、低俗、庸俗言行举止,要强力推进职业礼仪培训。

四、、车票的版式设计和内容

目前宿迁站售出的车票背面空白,是资源闲置,可以在背面印上安全乘车须知或者其他有利于精神文明建设宣传用语,但是也不能像某些城市那样印上影响城市形象的小广告。

总之,长途客运要不断追求三境界:一是即使堵车也不堵心;二是走得快,也放心;三是走得好,更舒心。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017