注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

感受现场:网民问政新平台(原创)  

2011-05-26 15:35:30|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感受现场:网民问政新平台

曹志成

市政府办公室将于近日组织部分网民代表参加一个高层次高规格的为期一天半的大型现场观摩活动,网民代表不仅可以观摩全市范围经济社会发展的第一现场,还可以现场观摩市领导交办工作,此举为网民问政搭建了新的平台,也是宿迁网络问政不断创新寻求更大实效的智慧之举。作为广大网民,特别是网民代表如何看待和参与网络问政,笔者在此再一次抛砖引玉。

参与网络问政,要激情飞扬,不要感情冲动。激情飞扬意味着满腔赤诚、满腔热诚。感情冲动意味着理智不足、急躁轻浮,虽然同属于情绪范畴,境界却有天壤之别。激情飞扬催人精神振奋,感情冲动让人不可理喻。

参与网络问政,要口若悬河,不要信口开河。口若悬河,侃侃而谈,畅所欲言,有理有据,使人信服,让人佩服。信口开河,自以为是,添油加醋,成事不足,坏事有余。虽然都能体现言说能力,但是层次高下差距明显。口若悬河可以让人深思,信口开河却会误导舆论。

参与网络问政,要精益求精,不要求全责备。精益求精是建设性的打磨,求全责备是破坏性的打击。前者目标精准、指向精确、措施精细,后者缺少宽容之心、包容之怀、通融之策。看似都是为了工作更加周全,其实本质大不相同。前者有利于提升工作质量和水平,后者容易干扰大局、破坏整体、阻碍发展。

参与网络问政,要维护荣誉,不要破坏名声。要以社会主义荣辱观参与网络问政。儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。要为宿迁荣誉而战,要以宿迁为荣。不要到处扬家丑,处处惹是非。要大力弘扬宿迁精神,营造凝心聚力谋发展的氛围;不要唱跑调,唱反调,散发不利于安定团结的不和谐音符。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017