注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

宿迁“网络问政”的样本价值(原创)  

2011-05-31 20:44:57|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宿迁“网络问政”的样本价值

曹志成

我是《网上宿迁》发展的见证者、参与者和旁观者,从网站正式成立,到现在的名声远播,每一个阶段性变化我都有幸身临其境、感同身受。近年来,宿迁市委市政府几任主要领导对于《网上宿迁》的发展,都倾注了心血和汗水,这种倾注不是被外界压力迫使,而是出于一种高度自觉的政治良心、政治觉悟、政治责任、政治智慧,也正因如此,《网上宿迁.》的工作人员才得以在改革创新中和甘于奉献中收获了别人无法体验的职业幸福感和崇高感,虽然有委屈和泪水,也不过是过眼烟云。

《网上宿迁》的“网络问政”是其最厚重的价值所在,其样本价值实在需要专家学者们深入探究,哪怕是商榷和争鸣也好。

样本价值之一:在“全民都是麦克风的时代”,不堵塞言论渠道,而是开门纳谏,不护短,不遮丑,不回避,不敷衍,面对面交流,体现了宿迁执政者的政治胸襟。

样本价值二:在民众的民主意识和维权意识猛然觉醒的时代,不遮遮掩掩,不避重就轻,不文过饰非,而是本着“有则改之无则加勉”的态度对待网络舆情,理性判断,客观分析,妥善处置,体现了宿迁执政者实事求是的政治品格。

样本价值之三:在面对“地球是一村”的网络环境时,不设置网络舆论的“楚河汉界”,不关闭民意的诉求渠道,而是适应网络的空间无限性特征,重在发现问题、分析问题、解决问题、化解矛盾、维护和谐,体现了宿迁执政者的求真务实的政治作风。

样本价值四:在转变政府职能,建设服务型、阳光型、开放性、民主型政府过程中,不墨守成规,不抱残守缺,不僵化僵硬,而是以铁的纪律、铁的手腕,强化提升“网络问政”能力,特别是职能部门“一把手”的政治责任,体现了宿迁执政者动真碰硬的政治勇气。

以上拙见甚为肤浅,意在一石激起千层浪,引起更多聪慧者为宿迁的“网络问政”支招和喝彩!。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017