注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

将宿迁网络问政推向新高度(原创)  

2011-06-19 22:22:15|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将宿迁网络问政推向新高度

曹志成

近日,宿迁市人民政府党组成员、秘书长郭金同志发表系列博文,就宿迁网络问政进行多角度、深层次、有见地、有温度的思考和表达,读来,对宿迁的网络问政有了更加全面和深刻的了解。郭秘书长的观点不仅仅是个人的观点,也代言了市委市政府主要领导同志的观点。特别是《将网络问政进行到底》一文,不仅消解了前一段时间民间的某种担心和疑虑,也对民间的质疑进行了正面的回应和阐述。从网上跟帖看,郭秘书长的系列博文颇受欢迎和好评。

宿迁网络问政不仅要进行到底,还要推向新高度。

笔者受郭秘书长博文和宿迁前期实践启发,不揣冒昧,再谈三条建议:

一、发布《宿迁网络问政宣言》

将宿迁网络问政用更加精到的文字进行具有愿景性、制度性、文献性的表述,既要体现政治追求,也要体现科学方略,更要体现理论与实际相结合、理念与实践相结合、理想与现实相结合、政策与民意相结合,真正体现网络问政的宿迁气象、宿迁气度、宿迁气概、宿迁气势、宿迁气场。

二、举办“宿迁网络问政论坛”

可以一事一议,解决具体问题;可以商讨商榷,就一现象百家争鸣;可以深入研究,提高前瞻性和理论性。可以网民沙龙形式漫谈,也可以官民恳谈形式互动,可以专家学者论剑形式思辨。总之坚持百花齐放、百家争鸣,为宿迁发展鸣锣开道,为宿迁发展献计献策。

三、成立“宿迁网络问政研究会”

网络问政,需要进行更加深入的研究和探讨,理论界、学术界,领导层、决策层、执行层和基层都要进一步提升认识,提高能力。成立“宿迁网络问政研究会”,必将推动宿迁网络问政工作再上新台阶、再现新成效、再出新经验。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017