注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

宿迁环保我关注(原创)  

2011-06-04 10:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宿迁环保我关注

曹志成

63日下午,《网上宿迁》举办“民生访谈”,就环境保护进行网络互动,宿迁市人民政府副市长许步健以及市环保局局长张向明等人参加活动。现将本人参与情况摘录如下:

【网友 曹志成]问: 保护生态与发展经济往就是一对很难调和的矛盾,作为经济欠发达地区的宿迁市,在坚持“生态立市”原则前提下,如何处理产业转移、项目引进与生态归宿的关系?

[张向明]产业转移与招商引资是目前经济发展中的一个普遍现象,如果不注意生态环境保护,产业转移往往会对生态环境造成一定的损害。但这对矛盾不是不能解决,只要坚持科学发展观,坚持环保优先,这个问题是能够妥善解决的。我市在接受产业转移中十分注重保护良好的生态环境,一是实行招商选资。在供地和优惠政策方面向无污染、低污染项目倾斜,坚决不引进重污染项目。二是对有一定污染的项目必须在产业转移中实现升级,而不是原封不动的低水平转移。三是搞好产业布局。大力推进企业入园进区,各开发区明确产业定位,开发区规划必须实行环境影响评价,全市只保留一个涉及化工、电镀和酿造等产业的配套园区,强化开发区污水集中处理、集中供热、清洁能源等环保基础设施建设。四是坚持环评和“三同时”制度。各项目在引资意向阶段先征求环保部门意见,建设之前进行环境影响评价,生产之前污染治理设施必须通过环保“三同时”验收。

[网友 曹志成]问: 中心城区西部的某些乡镇塑料加工带已经成为重大污染源,不仅影响城市形象,而且严重伤害当地居民身体健康,并且带来严重空气污染、土地污染和水体污染,怎样加大整治力度,妥善处理好民生和科学发展关系? [NO.13]

[翟健]你好,感谢您关注耿车环境保护和产业的发展。你所说的中心城区西部的某些乡镇塑料加工带已经成为重大污染源,就是耿车镇,该镇经历了30多年的废旧塑料回收加工业发展,总的加工量比较大,水污染突出,已经得到市区两级政府领导的重视,开始启动新一轮的产业整合和环境综合治理。总的整治措施是“加工进园区,贸易进市场,居住进小区”,引导塑料回收加工产业向规模化、集约化方向发展,通过将分散的户办小加工转变为大工厂规模化生产,解决群众就业,变分散污染为污染集中,以利于集中污染治理,走可持续发展的路子。目前,此项工作正在启动实施,鉴于耿车目前的现状,既要协调解决好群众的生活出路,又要加快整治步伐,需要有一个由分散向集中转变、环境治理、提高产业发展水平的过程,我们期待通过综合整治之后,耿车环境会有根本改观。

[网友 曹志成]问: “生态为归宿,创业求变迁”,为了满意的归宿,我们都要坚持创业意识和生态发展意识并重,其中环保部门任重道远,希望我们的环保部门当当起更多的责任! [NO.17]

[张向明]感谢您对我们环保工作的理解和支持,按照生态立市的发展战略,我们环保工作者将落实科学发展观,坚持环保优先,加强环保工作,为之做出不懈努力。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017