注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

在某某区老年大学五周年校庆大会上的讲话(原创)  

2011-09-16 21:15:40|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在某某区老年大学五周年校庆大会上的讲话

201110月 日)
某某

尊敬的各位老领导、老前辈、各位来宾、同志们:

金秋时节,丹桂飘香,心旷神怡,在这收获的季节里,我们迎来了某某区老年大学五周年校庆。看到老前辈们、老同志们身体健康、精神矍铄、老有所学、老有所乐、老有所为,我的内心充满了亲切感、敬佩感、欣慰感。在此,我代表中共某某委、区人大、区政府、区政协向老年大学建校五周年表示热烈的祝贺,向参加今天大会的各位来宾表示热烈的欢迎!

经过五年的不懈探索、不懈奋斗、不懈开拓,老年大学从小到大,从弱到强,取得了有目共睹的成绩,产生了良好的社会反响。五年来,老年大学与全区各级党委政府和广大干部群众同呼吸、共命运、心连心,全面贯彻党的教育方针和老龄工作政策,积极组织老同志接受继续教育,认真开展丰富多彩的文体活动,热情关心全区经济社会发展,主动为社区贡献余热。

经过五年的艰苦努力、持续发展、不断攀登,老年大学办学规模不断扩大,内涵质量不断提升,教学设施日趋改善,办学水平逐步提高,凝聚力、吸引力和影响力不断增强。广大老年朋友通过在老年大学的学习,进一步增强了思想政治觉悟,提高了科学文化知识水平,丰富了精神文化生活,陶冶了道德情操,对全区和谐社会的构建起到了不可替代的积极作用。

借此机会,我代表区四套班子领导向全区关心、支持老年教育事业的同志们,以及奋战在老年教育战线的教职员工表示崇高的敬意!向关心和支持老年教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!向全区广大老同志致以亲切的问候!

 当今世界,越来越多的国家步入老龄社会,这是历史发展的必然结果,也是社会文明进步的重要标志。按照国际标准,60岁以上的人口占总人口的10%即为老龄社会。我国是人口老龄化发展最快的国家之一,某某区也进入了老龄化社会。使老年人在“老有所养、老有所医”的基础上实现“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”,这既是老年人的热切愿望和美好期待,也是各级党委政府和社会各界的光荣职责和神圣使命。老年教育在国际上又被称为第三年龄教育,是在学龄教育、成人教育之后又一新的教育阶段,是日益崛起的朝阳教育事业,是构建终身教育体系和学习化社会不可或缺的教育组成部分。老年教育作为终身教育的重要组成部分,以其十分独特的优势拥有了又好又快发展的良好机遇。如今,宿城老年教育欣逢繁荣盛世,欣逢欣欣向荣的时代,我们有责任、有义务、有信心也有能力把这项崇高的事业做得更好,为社会和谐与进步做出更大的贡献。

今后五年,是某某区“全力以赴跻身苏北区级发展前列,如期建成全面小康社会”的重要机遇期,是某某区“全力以赴跻身苏北区级发展前列,如期建成全面小康社会”的严峻挑战期,是某某区“全力以赴跻身苏北区级发展前列,如期建成全面小康社会”的厚积薄发期,是某某区“全力以赴跻身苏北区级发展前列,如期建成全面小康社会”的攻坚决战期。今后五年,我们紧紧围绕“跻身苏北区级发展前列,如期建成全面小康社会”这一主线,解放思想观念,抢抓发展机遇,落实关键举措,着力提升总量、均量和质量,全面建设经济发达、城市繁荣、城乡统筹、社会和谐的新宿城。今后的五年,老年大学也将进一步融入全区经济社会发展大局。

当前,全区上下正在深入贯彻落实科学发展观,加快建设全面小康社会。科学发展观的核心是以人为本,我们要不断提高老干部、老同志、老年人的物质生活水平和精神文化生活水平。随着社会发展进步,老同志的兴趣、爱好、追求、观念也在发生着变化,正在逐步从过去“物质养老型”向“精神养老型”转变,精神需求越来越高。发展老年教育事业,办好老年大学是从政治上关心、照顾老同志、老年人的具体体现,是贯彻落实科学发展观、构建和谐社会、深化老干部工作、老龄工作的必然要求。 

同志们,“老吾老以及人之老”。尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,老年教育是全社会的光荣事业。全区上下要高度重视、积极支持老年教育工作,努力在全社会营造共同关心老年教育、支持老年教育、参与老年大学建设的良好氛围。区老年大学要始终坚持正确思想导向和办学方向,进一步加大基础设施投入,出新招提升内部管理水平,不断创新教育教学手段,扩展教育教学内容,丰富教育教学形式,大力提高老年大学的办学水平和教学质量,真正把老年大学建设成为老同志思想教育的阵地、文化知识的殿堂、寓教于乐的场所,成为市内一流、苏北知名的规范化、示范性的优秀老年大学。

发挥老年人作用是加快经济社会发展的内在需要,是我们必须持之以恒、必须高度重视、必须抓实做好的重要工作。广大老领导、老前辈、老同志和老年朋友,有的长期担任领导职务,有的是在某个领域造诣很深的专家学者,在广大干部群众中享有很高威望。区委、区政府衷心希望广大老干部、老同志充分发挥自身优势,满腔热情关注、关心、参与到全区改革创新发展的大潮中来,继续奉献光和热,为某某区又好又快发展宣传造势、鼓劲加油、出谋划策。也希望老年大学进一步解放思想、创新思路,搭建更多的平台,创造更好的条件,促进教育教学效益和社会效益的有机统一,给力宿城发展,助推宿城实现更大突破!

最后,衷心祝愿区老年大学越办越红火明天更美好!祝愿各位老领导、老前辈、老同志、老年朋友健康长寿、学有所成、合家欢乐、万事如意!
   
谢谢大家!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017