注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

儿子的母亲节(原创)  

2012-05-13 16:05:44|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子的母亲节

曹志成

早在一周之前,儿子就开始预谋母亲节了。那天下班回家,儿子已经坐到电脑前开始他的网购,虽然高一实验班学习十分紧张,他居然近来又喜欢上网购和踢足球,这小子比我还淡定还不务正业。

儿子小声叽里咕噜问了几句我是否有补贴,起初我实在没听懂,等我瞧了瞧电脑屏幕上的母亲节字样和物品实物图,我这聪明劲儿就一下子激活了,立马答应有有有,并且大度地拍拍儿子的肩头,支持,绝对支持!男人嘛,就得知恩图报!再说了,小男人已经有君子风度,老男人怎么也得与时俱进。而后,儿子又问我礼物的款式,我说,随你的便,很好很好!就俺这儿子,眼光还会差?!

一切在秘密进行。

因为儿子网购已经不止一次两次,所以我这个交通运输员把物品往家拿的时候,孩儿妈俺的夫人吧,也没引起多少注意。她哪想得到儿子和俺已经达成了默契的预谋呢?

大概是受儿子的熏陶,儿子的同班同学一个小胖子——其实个儿很大也很富态,家里没人做饭就来俺家吃的小家伙,委托儿子为他也网购一份母亲节礼物,当然,也是秘密进行的,至于那小子是否和他的爸爸一起预谋的,已经不怎么重要了,暂且不予以深究。

昨天中午儿子问我同学的东西到了没有,我说还没到,但是也别着急,反正我上班,耽误不了事情。其实啊,我心也着急,为了那个小子,万一错过了母亲节,多么不爽啊!妻子问,又买什么了?儿子也就打马虎眼儿搪塞过去!妻子哪会想到这什么这什么呢?!

昨天下午,工作之余,我暗自琢磨,不对,时间该到了啊!于是翻看未接来电,果然有一条未接来电是快递公司打来的,我连忙回拨两遍,没有回音,就骑着自行车去快递公司打听,果然,昨天就已经到了,正准备再送货上门的。我连忙一手交钱一手交货,帮小胖子拿到礼物,并且在下班回家后第一时间交到小胖子手中。

今天中午,当然也就是母亲节中午了,我们要去孩子外婆家吃饭,母亲节,先丧权辱国一回,先去孩子外婆家。我还在处心积虑,怎么给自己老母亲表示孝心呢!

儿子事先就准备当着外婆一家子的面把礼物交给他妈妈,也不知道这小子处心积虑想什么,当然俺的心态得阳光,朝好处想。临出发,我和儿子先下楼,我问儿子东西带了没有,嗓门大了些,被楼上的孩儿妈听到了!谁的东西没带?她这一问,还真的会问出破绽,我聪明啊,天凉啊,我的外套没带!哈哈!化险为夷!儿子则指了指自己怀中,哈哈!

开饭之前,儿子把预定的网购礼品送给他妈妈,项链加耳钉,159元,原价可是600多!此时,价格似乎已经不那么重要了。我分明能感觉出孩儿妈的激动,虽然她依旧像平常那样波澜不惊的样子!

讲性格,儿子继承了我的缺点;讲儿女情长、怜香惜玉、尊老爱幼,儿子很有青出于蓝而胜于蓝的趋势!我心足矣!

吃过午饭,我回到办公室处理一点小事,顺便等着晚上和几位同学一起接待回乡的同学,突然,手机响起,那头传来孩儿妈的声音,意思识是问我俺的老爸老妈各自脚穿多大码数的鞋子?我一一汇报,哈哈!儿子的孝心莫非起到了启发式教学的效果?!俺打心眼里高兴啊!

儿子的补贴怎么补呢?孩儿妈的孝心该怎样回报呢?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017