注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

怀着忧患意识行走(原创)  

2012-05-05 19:56:10|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      怀着忧患意识行走
                                                           曹志成
    晓蓉校长到无锡挂职锻炼是幸运的,不仅仅因为无锡是我国的基础教育的一个高地,还因为她所挂职的学校校长是我的宿迁老乡,虽然我与许昌良校长没有交往,但是他那纯纯的和合教育情结是我很欣赏的。
    晓蓉校长并不是空挂着的,而是用整个身心投入的,她曾说过,离开无锡的时候一定会痛哭一场。我相信,她一定会痛哭流涕的,因为她深深爱上了锡城,爱上了凤翔实验学校,爱上了这所学校的同行和孩子,这是一种神交。
    正是因为身心投入和融合,晓蓉校长写下了挂职期间的那些事儿,写下了满含激情和暖度的文字,字里行间甚至带着浓浓的忧患意识。挂职期间,晓蓉校长每天都和我保持联系,每一次交谈都显得很满足、很上进、很着急、很忧虑,她的行走很入道,深情地守望着自己的教育星空,看到了差距,也主动担当着一种历史责任。
    晓蓉校长已经站到了一个新的高度,凤翔九天的梦想和她的故乡酒泉飞天的梦想神奇地交融在一起,她心飞翔的姿态令我感佩。
    仅仅一个月的挂职锻炼,却是一生的宝贵财富,晓蓉校长此行经历弥足珍贵。真诚祈盼晓蓉校长继续怀着忧患意识义无反顾地前行。
    寥寥文字且作前言,精彩还在后面。(作者单位:宿迁学院)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017