注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

由“虞姬神”想到“霸王大曲”(原创)  

2012-08-10 07:16:41|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由“虞姬神”想到“霸王大曲”

曹志成

偶读宿迁市委副秘书长、研究室主任申斯春先生的《虞姬神酒厂兴衰给我们的启示》,忽然想到了老宿迁的霸王大曲,想到了西楚文化和项羽文化的弘扬。其实,弘扬西楚文化,弘扬项羽文化,离不开两个男女主角,就是西楚霸王项羽和虞姬。我们的骨髓里总有一种情结,就是不由自主地喜欢把名酒和名人联系起来,项羽的盖世雄风,虞姬的千古绝唱,霸王大曲蕴含的豪勇,虞姬神蕴含的大美,都给我们留下了挥之不去的爱恋。只是,如今霸王大曲仅仅成为一种记忆,虞姬神也期待着凤凰涅槃。

我们宿迁素有酒都之称,特别是洋河、双沟两大白酒更是闻名遐迩。特别是近年来洋河蓝色经典系列更是风生水起。蓝色经典系列虽然做起了海天之梦,也宣扬着“男人的情怀”。试问,天下哪个男人的情怀更具有文化和商业张力?无疑,非项羽莫属!

随着项羽故里大规模改扩建及对外开放,随着洋河经典不断追求企业文化内涵的提升,我们的旅游主管部门和商业主管部门以及项王故里管委会和洋河酒厂能否进行一次浪漫而务实的联姻,开发诸如名为“蓝色经典.霸王雄风”和“蓝色经典.虞美人”的礼品酒、既作为公务接待推荐品牌酒,又作为王牌旅游纪念品。

以上一番言说,不知能否引起大家兴趣?
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017