注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

爱如井泉丽师魂(原创)  

2012-08-23 20:55:26|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱如井泉丽师魂

——南京树人国际学校宿迁分校井丽老师事迹短片脚本

曹志成

旁白:秋叶渐红,一个新的学期即将开始,又一群天真活泼的孩子走进了井丽老师的心灵,红彤彤的暖人心怀的情调。

镜头:迎风摇曳的渐红秋叶和满园花朵,新生军训的全景,井老师深情凝望的特写

镜头:军训之余,井老师为军训新生递水擦汗,孩子们亲切簇拥井老师,并要求井老师来一段莲香表演

旁白:莲香,作为具有悠久历史的体育舞蹈,是西楚文化的精髓之一,井老师排练的大型莲香曾获全市一等奖。这是她忍着病痛磨砺出的心血之作!

镜头:医疗诊断书,获奖证书,莲香表演录像片段或者照片

同事同期声:鲜花和掌声送给井老师,光环照耀着井老师,可是,我们不能忘记她对工作的忘我付出。

旁白:井老师付出的不仅仅是自己的智慧、心血和汗水,还有把对父母的感恩之心和孝敬之心融合而成的对教育理想的追求。

镜头:伺候“植物人母亲”的细节镜头

井老师同期声:妈,你现在感觉怎样啊?能听到小丽的呼唤吗?

旁白:爱家人,爱事业,爱学生,在井老师的心中涌动着爱的波澜,让人如泣如诉,口碑,在学生、家长、同事、领导的口中巍然伫立!

学生同期声:井老师可好啦!井老师我们爱你!

镜头:学生家长短信内容特写

同事同期声:井老师是体育老师,不仅有体育老师的刚健风骨,更有母性的撼人力量,她能叫出全年级学生的名字,和至少全年级一半家长有过心心相印的沟通。

校长同期声:我虽然到树人学校宿迁分校工作时间很短,但是井老师受到大家公认的程度的确让我感动!

旁白:春华秋实,花的灿漫是井老师教育理想的绽放,果实的沉淀是井老师对教育事业的忠贞誓言。

井老师同期声:我真的很平凡,只是用真情付出罢了,没想到我收获了很多很多!

旁白:长路奉献给远方,玫瑰奉献给爱情,井老师用奉献和真爱奉献给了教育的长路!

镜头:井老师和孩子们一起欢笑走向太阳升起的方向!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017