注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

新时期践行群众路线的实践创新 ——在《中国政务微博路在何方——宿迁政务微博的实践与创新》书评会上的发言 (原创)  

2013-12-27 20:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新时期践行群众路线的实践创新

——在《中国政务微博路在何方——宿迁政务微博的实践与创新》书评会上的发言

曹志成

政务微博是网络问政的纵深性推进和创新性突破,是新时期践行群众路线的实践创新。《中国政务微博路在何方——宿迁政务微博的实践与创新》的面世,彰显了网络问政和政务微博的宿迁追求、宿迁特色、宿迁气象,也是网络问政和政务微博的宿迁模式雏形。

这是一本以民为本的执政理念和务实实践的宿迁政务微博备忘录和启示录。在这里,备忘不是怕被遗忘,而是留作史料便于借鉴和赏鉴;在这里,启示不仅是启示他人,更是启示当事者可以大有作为。

世上本没有路,只要我们勇于迈出第一步,并对自己的拓荒坚定信念和信心,就一定能够创造出引以自豪和令人瞩目的通途。宿迁之声做到了,并且激励人心。

宿迁之声作为宿迁市人民政府的官方微博,积极传递正能量,发出美丽动听的宿迁好声音,这声音和着民众的心跳,和着宿迁创新创优的脉搏,和着时代的主旋律,大气磅礴而又温暖人心。两年来,宿迁之声把管理、服务、监督作为义不容辞的职责担当起来,坚守“直面评论、讲人情话、结果为上”的政务微博三原则,拉近了官民之间的心理距离,增进了政府和民众之间的了解和理解,凝聚了宿迁三大发展的正能量,为推介宿迁、营销宿迁做出了很大贡献,为扩大宿迁的知名度和美誉度发挥了重要作用。

微博时代,其实质是自媒体时代,其外延可以表述为浅阅读时代、娱乐化时代、秒杀时代、碎片化时代、读图时代。宿迁之声在新的网络环境下,身处自媒体时代,还要更加包容,在包容中发挥网络舆论的正确引导作用,特别要珍重主动话语权,否则就容易被拖入网络舆论的泥潭。同时,要主动适应微博时代特征,在发布信息和回应信息上强化即时性、表达随和性、用语精准性、体现视觉冲击力,等等。

随着第二轮群众路线教育实践活动全面展开,建议宿迁之声继续高扬以人为本的大旗,充分挖掘和利用政务微博的媒体优势,深入践行从群众中来到群众中去的优良传统,在推进宿迁的三大发展进程中作出更富有创新意义和社会价值的实践。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017