注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

底层民众命运的突围(原创)  

2013-12-06 10:23:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底层民众命运的突围

曹志成

        底层民众命运的突围,最好的保障就是享受优质教育资源,接受优质教育,尤其是那些底层的孩子。否则,只能一代又一代延续弱势地位。所以,在推进教育均衡发展的过程中,不仅要缩小区域之间、城乡之间、校际之间的差距,更要对那些有实力、有潜力的孩子们提供优质平台。这是政府的责任,不可推卸。然而,现实的状况是,很多地方的政府在保障所谓均衡发展的前提下,大规模投资洋气十足的校舍重金聘用退休名师、行政分流优秀在职教师建设所谓的优质学校,用以满足有钱有势那部分阶层(也有死撑活挨的一部分社会群体)优质教育需求,虽然他们也交了相对高的费用,但是也是不足为道的。这样的行政导演行为,实质是加剧了社会不公平。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017