注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

风华.影像(原创)  

2013-03-10 19:02:47|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风华.影像

——无锡师范学校90级大专班同学毕业20年聚会纪念册

前言

曹志成

癸巳年春三月,古城广陵,惠风和畅,烟花撩人,吴韵汉风相交,江海文脉贯通,师生欢聚一堂,共忆锡师锦簇年华,同话二十年之相思,齐叙未来之憧憬。

弘毅校训铭记于心,同窗情景历历在目,太湖之滨野炊,梁溪河畔漫步,蠡园泛舟推波,梅园赏花悦心,温暖于心之事,举不胜举,时至今日,欢声笑语依然萦绕不去,顽皮调侃之声常怀于心。物换星移,无物是人非之感慨;岁月更替,添睹物思人之怀想。二十年白驹过隙,青丝渐染霜华,情浓于水长流,意比山峰高远。

从教者,为人师表,立德树人,诲人不倦,特级教师脱颖而出,实为可喜可贺可敬;从商者,义利并重,诚信为人,生财有道,为家为国皆是贡献,仍需恪守君子爱财取之有道之义理;从政者,怀律己之心,修为官之德,念民生之根本,权为民所用、情为民所系,利为民所谋,还要鞠躬尽瘁,克己奉公。

对酒当歌,畅言抒怀,豪情依旧,激情燃烧,热情倍增。推杯换盏之间,酒香情更浓,醉话更显真情。把酒临风之快意,荡涤心扉,扫除烦忧,新希望风生水起,新征程从头迈步。

总是相见恨晚,难免相聚太短,当新一轮赤日喷薄,我们也将各奔东西,虽然泪沾襟,不作“广陵散”,惟以赤子情怀祝愿,愿家和事业顺,明月清风作四邻。

寥寥数语,难表寸心,牢记今日缘聚二分无赖扬州。

 

第一辑:那两年,青春不是过往

青春的印记

有些泛黄

然而,青春不是过往

是一树一树的思念

是一捧一捧的珍藏

是永远

是红彤彤的希望

第二辑:二十年,风华依旧

天各一方的日子

是二十年叠加的影像

风华依旧

这是因为

在生活的酱缸里没有沉沦

第三辑:我们的未来还有梦

梦在

生命的角角落落

如星星般

可爱

值得仰望

如果你能看到星星在笑

那就说明你梦想长青

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017