注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

读书碎思yi (原创)  

2013-04-04 20:27:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书碎思yi

曹志成

1.    相对于未来,今天我们是浅薄的,我们在浅薄中向往简洁的韵味。上好!

2.   对于当下,我们要感动自己,因为回望过去我们看到了自己的成长。

3.   仰望是需要的,但是容易让我们产生盲人摸象的错觉。俯视是需要的,虽然可能看的模糊,但是属于整体性观照。

4.   我们一定要分清坚守和保守的实质性区别,坚守相对于理想和信念的坚定不移,保守是有意识或者无意识拒绝变迁。

5.   传承文化成果不是返祖。

6.   教育的本质决定教育的使命:开启蒙昧的心灵,让灵魂能够拥有更多的自由的呼吸,呼出和吸入的应该是前瞻的、前沿的、前卫的相互谐和的眷顾。

7.   教师天然清贫,但是要守护激情、神性和虔诚。

8.   当学校文化以企业文化为模本时,学校文化也就到了堕落的囚笼。

9.   得到别人发自内心的尊重才是最美好的获取。

10. 学校,不仅要成为制度设计的前瞻高地,更要成为涵养尊严和幸福的场域。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017