注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

教育人生五题 曹志成 (yuanchuang )  

2013-04-08 20:27:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育人生五题

曹志成

关于爱:

大爱无形,不能仅仅弥漫在我的灵魂深处,我要让这种无形之爱,在孩子们的心中发出可人的嫩芽,不断茁壮生长,叶繁枝茂,生根。

当无形的大爱化作孩子们一举一动的健康成长,爱,何愁不能充满人间?!

关于成长:

     坚持,是动态的生成,是生命不断拔节的动人旋律。我们可能不必遭遇凤凰涅和化蛹成蝶的苦痛,但是,我们要有坚忍不拔的信念和执着,向着坚守的方向发出会心的微笑!

关于读书:

大千世界形形色色。纯净的底色一旦成型,就能抵御形形色色的诱惑,在崇高的道路上坚毅前行。无疑,阅读好书,沐浴书香,是打好底色的最好最牢固的路径。我选择,我痴迷,我乐此不疲。

关于课堂:

真、善、美,应该成为课堂的基调。去伪存真,粗粗存精,拂去浮华和浅薄,摒弃急功近利和哗众取宠,在追求真理的课堂教学之路上自由徜徉。这是多么幸福的一场漫漫求索啊!辛苦,但是快乐!

关于幸福:

付出总会有所收获,也许不可能立竿见影,也许不可能一一对应。其实,幸福总是有所阵痛的,痛,未必是灾难,之后的回味才是值得细细品鉴的幸福的真谛。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017