注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

狄仁杰穿越项王故里(原创)  

2013-07-01 13:52:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狄仁杰穿越项王故里

 

曹志成

 

公务繁忙之余,狄仁杰大人带着元芳不辞劳苦来到须迁,看到项王故里景区气势恢宏,忍不住连声夸奖:“我滴天妈妈,怎来滴,须迁人怎来劲地!元芳你怎么看?”

元芳点头哈腰地机灵地眨巴一下斗鸡眼说:“大人,此事背后一定有一个天大的秘密。”!

到底有什么天大秘密嗫?这得夸夸须迁市委市政府,人家这叫大手笔!里边到底是什么样子嗫?还是先买门票进去逛一圈再说。元芳身上没有一百块头滴,也没有五十块头滴,就一大包毛票子铅铬子,到卖票的窗口,买了两张票。门票上用陈欧体这样介绍:“你有你的北京故宫……我有我的项王故里。你可以不怎么稀罕这里,但我会坚持我的招牌,就算你现在看不起这里,但那又怎样,哪怕刚刚起步,也要树立自信。不是跟你吹牛,亲,你不看一定会后悔死了!我是项王故里景区,我为自己代言!”

“不看不知道,一看吓一跳,乖乖机子,你别说里边还真不孬,真怪好看滴!”狄大人和元芳一边看一边议论,就跟刘姥姥进大观园差不多。在知县胡三俊题写的一块碑跟前,元芳顺势拍了狄大人马屁,说:“狄大人啊,你比胡三俊厉害啊!”这马屁精啊,拍得狄大人心里窝痒窝痒滴!

来到项家古井跟前,元芳抻头往井里看,狄大人吓唬他:“小心里边有癞鼓子爬上来!”吓得元芳起一身鸡皮疙瘩!来到练武场,元芳还想学霸王举鼎,狄大人说:“你看你那倒头色,瘦跟猴似地,别给腰弄闪了,再给膈拜子跌破了,给脚弄崴了!你拉倒吧!

逛了半天,两人累得一瘸一倒地,肚子也饿得咕咕叫,两个人嘀嘀咕咕:“吃什么嗫,吃什么嗫?”旁边小贩子说:“吃油沓浆饼,加上大秫稀饭,再就点辣葛丝子!那才叫得味!比喝那些倒头白酒强多了!

吃饱喝足以后,两人就赶到须迁长途车站打票回去了!

来去也不跟俺们须迁各级领导打声招呼,偷偷摸摸的,跟做贼似地,这两人也真是滴!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017