注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

梅香,梅香,俺爱你(原创)  

2013-07-04 20:48:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅香,梅香,俺爱你

曹志成

梅香,梅香,俺爱你,就像老鼠爱大米!大伙儿都别说俺是在发情啊!说真的,俺是发自内心的爱着梅香姑娘的,但绝对不是搞婚外情,也不是癞蛤蟆想吃天鹅肉。

自从七年前在洋河酒厂的院子里邂逅梅香姑娘,俺就被她绰约的风姿迷住了,在那美人泉畔,她沉静,她亭亭玉立,她一身白衣飘飘。当时俺的心情就泉水叮咚响了,跳过山岗走过草原痴情地站在她身旁了。当时俺就想了解一下她的身世,可是她吭都不吭一声,看都不看俺一眼,俺还有点难为情了。可是,俺还是死心塌地海枯石烂心不变的样子。俺就多方打听,问专家,问学者,问当地老百姓,后来俺知道,她生在万恶的旧社会,被一个员外使唤着,一年四季都要为他打酒。可是俺呢,生在新中国长在红旗下。俺就纳闷了,人和人之间命运的差距咋就这么大呢?

不过,梅香姑娘有一颗金子般的心。这是俺爱着她最重要原因。话说有一年冬天某日,北风那个吹啊,雪花那个飘啊,年也快来到了,她又外出给员外打酒,路上遇到了一个老婆婆,身上的衣服破得不成样子,被刀子一样北风冻得缩成一团。她看到了,心里很不是滋味啊,就把买酒的钱送给了老婆婆。可是,她怎么回去向员外交代呢?万般无奈之下,只好在旁边的水塘里舀了一瓶水冒充酒。回到员外家中,员外打开酒瓶,倒上一酒盅,细细一品,咦,奇了怪了,这酒味道不同一般,员外连说,好酒好酒!梅香姑娘心中窃喜,好酒,好酒,好酒出自咱的手,就是不告诉你!从那以后,每天梅香姑娘外出打酒,就把酒钱送给了洋河镇的穷苦百姓们,而继续给员外灌水喝。老奸巨猾的员外一直觉得有些蹊跷,于是有一天就偷偷摸摸跟在梅香姑娘后面,想探个究竟。结果我就不说了,大伙儿也都明白,因为大伙儿都是明白人啊!好在员外也不是一个无恶不作的大坏蛋黑心肠,他也被梅香姑娘的善良感动了。从此,员外就开辟一片事业新天地,用池水酿酒,并且给这个池子起了个好听的名字叫做美人泉。这正是:美人泉水清又清,梅香姑娘爱穷人,泉水酿出美酒来,洋河盛名传四海。

后来,人们为了纪念梅香姑娘,就在美人泉畔建立了一座梅香姑娘雕塑。这下大伙儿也知道了吧,俺七年前邂逅的女子就是梅香姑娘!俺对她的的爱,法海也不懂的!

注:梅香姑娘雕塑坐落在洋河酒厂院内。洋河酒厂已经成为旅游目的地,位于洋河新区中大街118,从宿迁市区乘坐51路公交车到洋河镇酒家路站台下车,然后顺着酒家路向北走1000米左右。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017