注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

边读边思(原创 )  

2013-08-11 17:17:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

边读边思(有关教育心理学的)

曹志成

1.班级授课断不可没有良好的课堂教学秩序。这是起码的常识,却在近年来不少课堂上无法得到保证。其中一种妖言惑众,把学生的自由发言理解为胡扯八道为所欲为。

2.自身阅读、写作和口语表达能力有问题的语文教师绝对是不称职的。

3. 有效教学的前提还是有效的教。这就考验新时期教师的综合素养和学科素养。综合素养是基础,学科素养是引擎。

4. 发现自己孩子的个性特征才能有针对性培养自己孩子。自己的,才是最重要的。

5. 过重的课业负担更多体现在学习者的心理负担,学习者没有成就感和愉悦感,而是产生挫败感和厌恶感。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017