注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

吹响文学宿迁的冲锋号(原创)  

2014-01-03 16:00:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吹响文学宿迁的冲锋号

 

曹志成

 

三九隆冬春意暖,红梅怒放向九天。

13日下午,宿迁市宣传思想工作会议隆重召开,重奖本土作家胡继风无疑成为本次会议的一个亮点、焦点、兴奋点和动情点。说是亮点,因为市委书记蓝绍敏向胡继风颁发20万元奖金,这在宿迁尚属首次如此重奖有突出贡献的本土作家;说是焦点,因为文学创作在宿迁因为“风”乍起而吹皱一池春水,自然引发人们将关注的目光投向宿迁的文坛;说是兴奋点,因为这让坚守文坛辛勤创作的宿迁本土作家感受到了纯文学创作的尊严和重量,更让广大文学爱好者坚信文学的社会价值而更加执着;说是动情点,因为作家们通过持之以恒毫不懈怠的甚至默默无闻努力之后获得了超出意料的荣光,这可以称之为雪中送炭也可称之为锦上添花。

我印象中的作家胡继风有浓厚的草根情结和底层情怀,他总是不经意间就把温暖而纯粹的这种情结和情怀付诸文字,没有张扬,只有实实在在的朴素的情感和对生命以及生活的神思和叩问,在原生态的社会场景中草根化呈现。此前,他获得全国文学奖、江苏省紫金山文学奖、冰心儿童图书奖、梁斌文学奖等含金量极高的文学奖项。

天道酬勤。演绎天道,勤耕不辍,自然获得回报和馈赠。功成名就并不是胡继风文学创作的出发点和归宿点。这只是文学创作之外的一种标识。但是,宿迁市委市政府重奖胡继风,也是吹响了文学宿迁的冲锋号,衷心期待着宿迁的作家们和广大文学爱好者坚定不移地守望文坛,在宿迁的文坛上笑看花开花落,淡看云卷云舒,用深沉而满含感情的笔触建构一篇篇一部部真善美的文学作品,为文学宿迁的博兴而不懈求索!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017