注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

谈情说爱又何妨(原创)  

2014-12-22 08:43:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈情说爱又何妨

曹志成

人生离不开三大情感:亲情爱情和友情,并且在我看来三者没有孰重孰轻的区别。特别是对于恋爱,是一个越说越加千娇百媚的话题。做父母的最容易犯一个浪漫的错误,明明自己在青春年少的时候也曾情窦初开,也曾怀揣小兔子一般青春期骚动,但是,对待自己孩子的青春期荡漾的内心却是视若洪水猛兽,人生是一件不可理喻的咄咄怪事。儿子高考后的一个夏夜,城市的街头,雨后的空气显得格外清新。我和儿子聊起了恋爱婚姻和家庭。我说,恋爱很美但不飘渺,对方必须对你的人生能够起到传递正能量,但也要随缘,婚姻也更具有责任意味。儿子问我,除了他的妈妈,我是否还恋爱过,我不回避,还坦言自己也曾暗恋或者单相思。不想吃天鹅肉的那赖啥不是那好赖那啥,这是我的看法。真诚和负责,是对待所有感情的基本原则。只要能够做到,恋爱没有年龄的界限。后来,儿子告诉我,班级几对好友都发展成了恩爱的小情侣。我还和儿子来了玩笑!这几对小情侣考取的高校都很好!爱情和学业双丰收,多么美好的高中时代!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017