注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

那个冬日的清晨(yuanchuang)  

2014-12-24 10:27:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个冬日的清晨

曹志成

那是儿子高一时的一个冬日清晨,我和儿子冒着尚未吐露晨曦的天色,一起朝儿子学校走去。路不愿,我们居住的小区就在学校北门对面。和儿子一起去学校,是因为班主任老师召见,原因不是儿子表现优秀,而是给老师添乱。前一天晚上,儿子下晚自习回家就告诉我这个不幸的消息了。主要原因是儿子和其他三个男孩子在课间公然在班级玩三国杀游戏,其中还有一个是隔壁实验班的,四个实验班家伙玩三国杀,且都是教师子弟,着实让班主任大为恼火 。我对三国杀不了解,于是请教儿子,三国杀是什么玩意儿,原来,属于益智类纸牌游戏。看来,怎样对待这个三国杀事件还真得冷处理一下。在路上,我只是和儿子强调,重点高中的孩子,一定要瞄准重点大学目标,这是为荣誉而战,也是人生分流的关键阶段。千万不能因为贪玩辜负了自己的天资,辜负了三年高中时光。我也没有对于玩三国杀采取一棍子打死的武断。等班主任的心情是尴尬的,寒气在老师办公室的走廊里流窜,想想老师们披星戴月的早出晚归,真的为高中老师们的辛苦感到于心不忍和发自内心感慨。再遇上不省心的学生,高中老师真的值得尊重!儿子在教室晨读,我在办公室走廊等候班主任,时间显得十分漫长。终于等来了老师,其实老师是如约而至的。班主任客气地打着招呼,和我聊着孩子在校的表现,客观且诚恳 。我和老师达成了几点共识,并向老师道歉。话别班主任老师,我又拜访了语文老师。从老师口中才知道班主任之所以要分别找家长的无奈。班主任曾在班级针对玩三国杀事件进行公投,结果超半数学生对老师严谨玩三国杀取反对态度,一时间班主任无所适从,还是语文老师从中进行斡旋,才妥善平息事态,并和学生达成保密的君子协定。后来,孩子不再贪玩三国杀偷完三国杀,因为我不严禁,还为那些小家伙在我们家提供场地,并且提供茶水和水果, 前提是这些不省心的小家伙必须把学习成绩提升起来!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017