注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

路遥知马力——这样可以更优秀(原创)  

2014-02-15 16:09:23|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路遥知马力——这样可以更优秀

曹志成

厚实自己的学术权威力、管理凝聚力、品德向心力、情感融合力、言行感召力、心灵互动力,你就会更加有优秀!

学术的权威力源自于深厚的学术素养和庄严的学术品行,尤其要杜绝学术不端现象,要有坐冷板凳精神和钉钉子精神,不要盲目跟风,不要哗众取宠,更不能人云亦云、新瓶装旧酒、穿新鞋走老路。

管理凝聚力源自于规则第一,规则的科学设计是基础,坚定执行是保证。凝聚力其实来自于团队对规则的敬畏和呵护,从而维护团队的集体荣誉感。集体荣誉感永远大于个人荣誉感。

品德向心力源自于悲悯之心、公正之心、民主之心、自由之心。不要假善良和假慈悲,也不要善心办坏事。

情感融合力,源自于理想远大、目标笃定、求实务实踏实扎实的高情商,悲欢离合真实可信可感,最忌讳装腔作势。

言行感召力,源自于言行一致,率先垂范,不言不由衷,不当面一套背后一套,不阳奉阴违,更不能扇阴风点鬼火。

心灵互动力,源自于深交、神交的心灵感应,是深信不疑的心灵默契和心灵融入。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017