注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

真的教育(三题)(原创)  

2014-02-21 09:16:08|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真的教育(三题)
曹志成
1、读书——热爱读书,成为一生的状态,是最大财富。引领着孩子读书,给孩子这样的财富,父母才是真爱孩子。
2、概念——两组概念很有意思:解题与解决问题;学生与考生。平时多解决问题,做好学生,冲刺阶段多解题,做好考生。这恐怕是解决所谓素质教育与应试教育矛盾的调节器。
3、课题研究当从呼声很高的最棘手的最无措的真问题入手,确定课题,以解决真问题为出发点和落脚点,以真行动、
真反思、真归纳、真提炼作为探寻过程。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017