注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

强化三种意识 提升三个能力 在新的起点上做出更大贡献 ——学习闵院长在新学期教职工大会上讲话精神心得 (原创)  

2014-03-12 18:00:42|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强化三种意识 提升三个能力

在新的起点上做出更大贡献

——学习闵院长在新学期教职工大会上讲话精神心得

曹志成

闵院长在新学期教职工大会上的重要讲话,不仅充分肯定了学院过去一年取得的突出成绩,还深刻分析了当前和今后一个阶段学院面临的形势,更是重点突出、思路清晰地谋划了学院新的一年工作思路。闵院长的讲话既让我们看到了成绩,鼓舞了士气,又让我们深感肩负的责任和压力巨大,需要我们变压力为动力,更让我们增添了为学院更好发展的担当意识和使命感。为深入学习好贯彻好宣传好闵院长的讲话精神,我个人和宣传科还需要强化三种意识、提升三个能力,在学院发展新的起点上作出更大贡献。

一是强化忧患意识,提升思考能力。学院申本成功,是学院发展史上的一件盛事、喜事和好事。但是,面对学院改制转型的新形势,我们需要居安思危,要有强烈的忧患意识,更加以主人翁的姿态关心、关注学院的前途命运,牢固树立“校兴我荣、校衰我耻”荣辱观,学会独立的科学的思考和做出正确的判断与选择,始终不渝地忠诚于学院稳定与发展大局,始终旗帜鲜明地与学院党政保持高度一致,始终坚定有力地营造正确的学院发展舆论环境,努力多为学院又好又快发展提出建设性的意见和建议,真正做到与学院同呼吸、共命运、心连心。

二是强化担当意识,提升岗位业务能力。越是在学院发展的特殊阶段,越是面临新的重大考验,越要有担当意识,既要有狭路相逢勇者胜的坚强信心与决心,更要有乐于作为、敢于作为、善于作为、有所作为的岗位业务能力,继续做到勇于自我革新、自我净化、自我超越,开拓工作视野,创新工作思维,向先进兄弟高校学习,在政治素质、理论素养、能力技巧等方面精益求精,进一步提高岗位工作的职业化水平和专业化水平。

三是强化创业意识,提升创新创优能力。艰难困苦玉汝于成,艰苦奋斗贵在攀登。在学院新的发展起点上,一定会遇到很多可预知和不可预知的困难、问题、矛盾和挑战,但是只要精神不滑坡,只要有化危为机的素质,就能雪中送炭,就能柳暗花明,就能锦上添花,就一定能够将美丽的憧憬变为让人欣慰的美好现实。为此,我们要不断提升创新创优能力,一切以问题为导向,从提高主动发现问题、科学分析问题、有效解决问题能力为出发点,在解决问题、难题过程中实现创新实现突破。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。只要我们心手相牵,共舟共济、戮力齐心,学院的明天就一定会更加美好更加辉煌!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017