注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之一 (原创)  

2014-03-20 08:42:39|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支教论说之一

曹志成

千里之行始于足下。支教,对于一个小有成就和带着荣誉光环的老师来说,首要的任务就是对支教要有正确的认识。支教,不像自己在单位那样可以发号施令,不是去发达地区挂职锻炼的那种镀金,也不是被人邀请讲学作报告那般风光。被支教单位一般是所有方面都要比自己单位条件薄弱的,不然,千里迢迢的支教还有必要吗?所有这些,都是作者始料未及的。
    
不过,作者的所有认识和感受无可非议,她及时呈现了自己的真情实感,无非就是她的所有预设的心理期望值高调一点罢了!好在,她的心里转换和情绪调控能力还是比较强大的。我还是喜欢和欣赏这种感情的真实流露,比那些虚假虚伪的自我标榜崇高。
我还要像临夏师范附小的同行们致敬,他们(她们)其实已经做了力所能及的事情,接风,帮办,一举一动都是发自内心的质朴和真诚!
万事开头难。我们的李晓蓉是去支教的,一定会做得很好!比她去无锡挂职会做得更出彩并且淡化铅华的!
   
热切慰问李晓蓉,深情祝福酒泉的其他支教同行,也衷心祝愿临夏的这个教育春天能够唱出优美深情欢快活泼的花儿为什么这样红?!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017