注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之二(原创)  

2014-03-20 08:44:04|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支教论说之二

曹志成

李晓蓉,你是一粒火种,一粒被临夏师范附小孩子们点燃的一粒火种。
   
星星之火可以燎原。在临夏大地上,这些孩子们是一粒粒随遇而安顽强存在和发展的种子。他们用少儿的帮助温暖你的心灵,也更加无声启迪你懂得什么叫做适者生存。从这个意义上讲,你被孩子们支教了一回。这也是教学相长的又一次深刻体现。
   
早在你支教之前,我曾经提醒过你,一定要深刻而且正确把握支教的内涵和执教经历可能需要的外延,毕竟当时你还是局外之人。由此,我也对一句古诗产生了怀疑——不识庐山真面目,只缘身在此山中。其实,身不在庐山之中,更不知道庐山的真面目!你又一次成熟起来了,并且会燃起熊熊火焰,一定会的!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017