注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之八  

2014-03-20 08:58:14|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支教论说之八

曹志成

看来,此次支教生活是清苦的,也许这就是命运冥冥之中不可逃避的修行。修行,也未必就要过苦行僧的生活,诚然,也不可能继续在故乡的那种生活。我一直坚信,只要精神不滑坡,办法总比困难多。营造新的精神家园,一是融入新的集体,而是建立支教圈子精神家园。当心里的困苦、困惑和现实的困难都有了宣泄的通道,生机勃勃的春天就伸手可及。无疑,酒泉的执教群体的网上家园可以缓解很多的不适应和不开心。在此,可以无拘无束,可以各抒己见,可以畅所欲言。喜怒哀乐愁,都可以在此涌流,当然,互相理解、互相鼓励、互相帮助,总之,相互之间传递正能量,就能够很快走出情绪的低谷,就能入乡随俗地使得自己尽快开朗起来、欢快起来,起码,不会再沉湎于郁郁寡欢。
    我们也期待着支教的后方单位能够及时送上一些关怀,前方单位也尽可能给予支教老师们更多的关心和友好!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017