注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之十二(原创)  

2014-03-22 17:49:05|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支教论说之十二

曹志成

      成功是什么?时下,成功学一类的东西很多,励志类的东西很多,忽悠的东西更是很多。有的人认为,只要你坚持努力了就一定会成功;有的人认为,只要你得到了鼓励和赏识就会成功;有的人认为,不放弃就会成功。对于如此这般论调,我先不说对错,也不急于给予肯定或者否定。而是想提出以下几个问题:
      第一,坚持努力就会成功吗?我理科是明显的短板,就是学不过文科。学生时代,我付出了很多努力,还是老做噩梦老师头疼。后来,我看了美国哈佛大学教育研究院的心理发展学家霍华德 加德纳的多元智能理论忽然明白,我的数理逻辑能力有缺陷。所以,我就不再坚持了理所不能及的事情。

     第二,有鼓励和赏识就可以成功吗?我不怀疑鼓励和赏识的力量,问题在于,很多时候,你被被人鼓励和赏识,但是你就成功不了?为什么?你没有机会,你没有运气。所以,鼓励和欣赏也就仅仅是鼓励和欣赏罢了!

     第三,不放弃就会成功?这和一根筋有本质区别吗?这和撞了南墙也不死心有本质区别吗?

     我想说的是,凡事,都要具体问题具体分析;每个人,一定要有自知之明 不要把成功看得十分重要,不然,自找的失败阴影就会和你纠缠不休!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017