注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐
GACHA精选

支教论说之十三(原创)  

2014-03-27 09:03:35|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支教论说之十三
曹志成
一诺千金。

君子一言驷马难追。
如果连教育也不诚信了,老师也不诚信了  ,学生也很难诚信了,社会的诚信度就很难预料了。在这个诚信缺失的现实中,诚信显得十分可贵。
言必信,行必果。李晓蓉兑现了承诺。这是一个好老师的践诺。
奖励,可以是物质的,更宝贵的是精神的。李老师的“李氏 手工作坊”的奖状,比起商业形式的奖状更有美感和含金量,一笔一划一字一句总关情。这也启发我们思考一个问题:激励和奖励也要有成本意识,也要讲究感情的真诚度,更要有温度。李老师的各种因人而异看似随意的奖项设置,其实就是从心底出发,为每一个进步的孩子进行了“私人定制”。这样的做法具有借鉴和推广价值。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017