注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之十四(原创)  

2014-03-30 13:24:43|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心儿和爱一起飞。
       先说说临夏师范附小的几位年轻老师。他们抑或她们,这是一群对自己岗位、对自己事业充满着上进心和责任心的年轻教师。没有上进心和责任心的人,是不会用心用渴求的真诚去求教一位并不十分熟悉的支教老师的。从中,我们不难看出,学习先进、崇尚先进、争当先进是每一个积极进取的人的基本的素养。这份认真劲,源于内心对事业挚爱,对荣誉的护卫,有了这份认真劲,只要点拨得当,一定精彩纷呈。
       再来说说李晓蓉老师。她是一位热心肠,是一位心中对事业激情燃烧的老师,不仅对自己是高标准严要求的,对于志同道合者,也是不遗余力,宁可自己吃苦受累,也要成全人的这么一个人。对了,成全别人特别是成就别人是她的一大优点,并且是毫无保留的优点。其实,自己的毫无保留的助人,并不会损失自己的发展空间,而是能够在“清空 ”自己个同时,为自己“腾出”更大的发展余地。这恰恰是一些所谓的精英老师需要汗颜的地方。
       如此的一拍即合,临夏师范附小的老师们找到了一个新高度的交流平台,也将拓展自己的新舞台。同样,李晓蓉的英雄用武之地也大大展开。这将是一次只有开始的没有办法预测结束的深入交流与合作,也是深度的精神价值的融合与共生。
     春天的小草已经发芽,这些“花儿”也将尽情地盛开!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017