注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之二十(原创)  

2014-04-19 10:38:32|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

支教论说之二十(原创)

曹志成

 

        难以忘却的记忆,越发鲜活清澈;难以控制的泪水,激起内心的波澜;难以遏制的不舍,清晰烙印心底。一个月左右的朝夕相处,会凝聚成一辈子的刻骨铭心的支教碑刻。
        义薄云天,不都是轰轰烈烈的壮举和舍生忘死,有时只是用心、用投入、用自己的不便开启他人的志向之门、智慧之门、志趣之门和文明向上的 求索之门。
       支教,是仁者爱人之举,也是义薄云天之举,是为当地的师生擦拭更加蔚蓝的理想和信念天空,是为支教的大地播撒一粒粒燎原的希望的种子,点燃立德树人的火炬,彻照心灵之光。
       临夏,一个充满生命活力感和蓬勃希望的地域,这个地域生长坚韧不拔的力量,更将喷薄着火辣辣的成长激情 ,多么富于诗意和憧憬的地名啊!晚春,这片土地上的花儿竞相开放,那美丽的光华闪耀在人们的心头,洋溢在人们的脸庞。随着夏天的一天天临近,临夏,一定会让支教的老师们和临夏的感情更加接地气,更加融合的进入骨髓。
        这个支教的春天风情万种,即将到来的夏天还会燃烧流火般的激情! 这样的岁月,勤苦而感人!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017